LA CHÈVRE

REGARDEZ BIEN !!
Cette jeune femme va malencontreusement ouvrir la vanne de ce bidon en aluminium. Le liquide sous pression va jaillir… Si vous voulez savoir ce qui va se passer, faut y acheter la B.D !

La chèvre est un cidre sous pression. Elle se fabrique dans une cave, à l’abri des regards indiscrets…
La délicieuse boisson se présente sous forme de mousse. Il faut boire cul-sec avant que la mousse ne retombe tel un soufflé.
Avec modération mais santé quand même !

INGRÉDIENTS POUR LA CHÈVRE :
Pour 20 litres de jus de pomme ou de vin nouveau :
10 gr de levure de bière,
75 cl de gnôle (prune, poire ou marc), ou 75 cl de rhum blanc,
3 bâtons de cannelle,
3 bâtons de vanille ouverts et grattés,
1,5 Kg de sucre blanc,
750 gr de miel,
250 gr de poudre de riz.
Mettre le tout dans le tonneau, bien refermer et attendre la montée en pression.

Autre recette plus simple :
20 L de cidre frais
1/2 L eau de vie
1/2 L cognac
1,5 Kg sucre
4 sachets sucre vanille

retour